«Я люблю, и значит — я живу»! — в столице прошёл вечер памяти Высоцкого

Владимир Высоцкий ушёл из жизни в самом расцвете своих творческих сил. Прожив 42 года, он умер 25 июля 1980 года, после спектакля, на котором дежурила скорая помощь. Его популярность была поистине грандиозной. Он работал в самом лучшем театре страны, был известнейшим актёром, его песни звучали и в маленьких посёлках, и в студенческих общежитиях, и за колючей проволокой лагерей, и на дачах высокопоставленных советских чиновников.
На вечере звучали стихи, написанные В. Высоцким в разные годы его жизни, такие яркие, врезающиеся в память с первого слова.Тому, как время и обстоятельства жизни формировали личность поэта, как создавались его произведения, проходила служба в театре на Таганке, был посвящён литературно-музыкальный вечер, организованный Русским домом в Ташкенте и Центром народной дипломатии ШОС в сотрудничестве с Национальной библиотекой Узбекистана им. А. Навои. Этот музыкальный вечер собрал литературоведов, поэтов, писателей, бардов и всех тех, кто неравнодушен к творчеству харизматичного и неординарного поэта.
Проникновенным было прочтение стихотворения «Штормит весь вечер» известным ташкентским поэтом Бахом Ахмедовым. Он поделился своим личным пониманием творчества поэта и рассказал о влиянии художественного наследия автора на его собственные поэтические поиски.

Необычайно трогательно прозвучала в исполнении заслуженной артистки Республики Татарстан и Башкортостан Ферузы Халдаровой песня «Я несла свою Беду…». Задушевное исполнение «Притчи о правде и лжи» дуэтом Михаила Михалева и Любови Кудрявцевой стало ярким акцентом вечера, не оставившим равнодушным никого из присутствовавших.
Дополнили атмосферу вечера фотографии, на которых вместе с Владимиром Семеновичем запечатлены друзья его детства и юности, соратники по театру на Таганке, замечательные роли в спектаклях и кино.
На мероприятии в течении вечера сохранялась очень творческая, живая атмосфера, наполненная размышлениями о судьбе поэзии и роли талантливой личности в истории.